quarta-feira, março 26, 2008

Canelone Invertido de Berinjela

Continuo a campanha no meu blog - Receitas Semanais. E esta é deliciosa!
Canelone Invertido de Berinjela
Ingredientes: - 2 colheres (chá) de azeite - 1 dente de alho inteiro- 500 ml de purê de tomate (ou tomate pelado batido)- 1/2 berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento)- sal a gosto- 200 g de fettuccine fresco- 20 g de queijo provolone ralado- 2 folhas de manjericão- 2 colheres (chá) de azeite - 1 dente de alho inteiro- 30 g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
1 - Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
Retire o alho. Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e reserve este molho.
2 - Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e salpicando sal a gosto.
Reserve. 3 - Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos. Escorra a massa, coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
4 - Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado). Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
5 - Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra. Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.
Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.
6 - Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus C e deixe gratinar.

Chef Marco Renzetti

Hummmm...

Gostoso?


Nenhum comentário: