terça-feira, março 18, 2008

Receita da semana: Batata aos Quatro Queijos

Aos meus queridos visitantes, a partir de hoje disponibilizo algumas receitas. A idéia surgiu após pedidos de alunos que desejam conhecer um pouco da minha alimentação...

Aliás, pergunta freqüente aos vegetarianos: O que você come?

A resposta é tradicional, mas nem sempre compreendida: Comemos tudo, menos carne...

Agora você pode fazer e experimentar o que nós comemos.

Com carinho.

Ricardo Melo

Batata aos quatro queijos por Fabio Vinicius de Almeida extraído do site http://receitas.maisvoce.globo.com/

Ingredientes

1kg de batatas
1 litro de leite
2 colheres de manteiga
1/2 cebola ralada
2 colheres de farinha de trigo
1 copo de requeijao
100 gramas de queijo parmesao ralado grosso
50 gramas de queijo provolone ralado grosso
50 gramas de queijo gorgonzola
Noz moscada a gosto
Sal se necessario.

Modo de Preparo

Cortar as batatas em rodelas nao muito finas, cozinhar em água e
sal;
Fazer o molho branco aos queijos;
Ralar a cebola colocar na panela com a manteiga após murxar
colocar a farinha e deixar fritar um pouco, em seguida adicionar
o leite e mexer para nao empelotar, tao logo esteja cozido e
encorpado colocar o requeijao, noz moscada ralada e os queijos,
deixar mais um pouco no fogo.

Em seguida montar o prato:
Primeira camada de molho depois batatas e assim por diante,
terminar com o molho e o restante do parmesão ralado, levar para
gratinar.

Pulo do Gato

Não deixe a batata cozinhar muito, pois ela cozinhara no forno também.
Esta batata aos quatro queijos é sempre um sucesso
em todos os jantares que realizo com os amigos e
parentes, as vezes deixam de comer o prato principal
para comer a batata...

• Tempo de Preparo: 40 min
• Tipo de Preparo: Assados
• Rendimento: 10 porções

Aproveite!

Um comentário:

Rafaella Coelho disse...

Oi Ricardo!
Huuummm deve ser uma delícia este prato!
Também entrei no mundo dos blogueiros e coloquei um link para o seu blog, confira no www.vivaqualidadedevida.org
Beijos!