terça-feira, maio 27, 2008

Receitas, a série continua - Strogonoff DeRose

Receita maravilhosa.

Strogonoff DeRose
Ingredientes
Cebolas;
Palmito macio;
Cogumelos;
Queijo mozzarella;
Provolone e um terceiro à sua escolha;
Molho de tomate;
Natas ou béchamel ou iogurte;
Orégano;
Cardamomo em pó;
Noz moscada;
Molho de pimenta verde ou vermelha, quantidades a gosto.

Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também sefaz com criatividade e improviso.
1. Corte as cebolas em rodelas e ponha a para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem;
2. Introduza o molho de tomate;
3. Depois acrescente um pouco de água, os cogumelos cortados ao meio e o palmito picado;
4. Que tal um pouco mais de água?
5. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos. Vá mexendo para não grudar;
6. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias:orégão, cardamomo; noz-moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar! Sem demora, acrescente o molho bechamel, ou então o iogurte.
É uma delícia, tem um toque picante que fica demais!

Nenhum comentário: